Правильное тесто для булочек

Правильное тесто для булочек

Правильное тесто для булочек пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим тесто для булочек в домашних условиях! Не всегда есть возможность приобрести готовое тесто для выпечки булочек на завтрак или для перекуса. Давайте исправим эту проблему.

Ниже я даю Вам рецепт приготовления дрожжевого теста для булочек. Как приготовить дрожжевое тесто и что Вам для этого потребуется смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 800-850 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли «Экстра»;
  • Четверть стандартного брусочка свежих «живых» дрожжей (25 г);
  • 4 ст. л. сахара.

Порядок приготовления:

  1. Для начала выберите достаточно глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Посуда для дальнейших приготовлений должна быть с высокими краями, чтобы тесто выросло в 2,5-3 раза.
  2. Влейте молоко, слегка прогрейте, но не допускайте кипения – это может испортить процесс брожения. Если речь идет о сладкой выпечке, то молоко намного лучше подходит для теста, чем вода.
  3. Живые дрожжи раскрошите в теплое молоко. Проверьте, чтобы брусочек дрожжей был свежим – светлым, слегка мягким и при этом рассыпчатым. Для этого молочного рецепта не подходят порошковые аналоги, тесто должно быть максимально натуральным и «дышащим».
  4. Влейте в кастрюлю подсолнечное масло. Растворите сахар. Можно уменьшить порцию, если тесто будет сочетаться с картофельной, мясной или любой соленой начинкой. Однако не забывайте, что дрожжи обожают сахар.
  5. Посолите молочную основу для теста. Всыпьте муку в кастрюлю. Не досыпайте больше муки, если тесто очень назойливо липнет к рукам или очень мягкое. Оно не должно быть жидким. Замесите тесто правой рукой, придерживая левой глубокую кастрюлю.
  6. Теперь накройте ее крышкой и поставьте в теплое, защищенное от шума и сквозняков, место. Традиционный и проверенный вариант – спрятать кастрюлю на полтора часа под пуховое одеяло.
  7. Готовое дрожжевое тесто на молоке получается очень пышным и мягким. Для того, чтобы сформировать булочки, смажьте руки маслом. Это всё, тесто храним в холодильнике или используем сразу же по назначению.

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом теста.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки