Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Тема сегодняшней статьи друзья – Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста. Возможно для вас покажется эта выпечка сложной. Однако это совсем не так. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно. Главное запаситесь терпением, подготовьте необходимые продукты и следуйте описанной ниже инструкции. Уверен всё у вас получится наилучшим образом. Выпечка получается великолепная. Помнится ещё с детства аромат и вкус таких изделий из теста и творога. Особенно вкусные ватрушки получались у моей бабушки. Мы их уплетали с топленым, в русской печи, молоком с жирными пенками. Вот было счастье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 200 Гр;
  • Сахар — 300 Гр (4 ст. ложечки в тесто и 2 ст. ложечки в начинку);
  • Мука пшеничная — 0,5 Кг;
  • Кефир 2,5% — 250-300 Мл;
  • Растительное маслице — 5 Ст. ложечек;
  • Дрожжи быстрые сухие — 11 Гр;
  • Соль — 1 Ч. ложечка;
  • Яйцо свежее — Одно (желтком смазываем ватрушки, а белок примешиваем к творогу в начинку, в тесто яйца не добавляем);
  • Изюм — По своему вкусу;
  • Сметана — 1 Ст. ложечка (в начинку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала пару раз просеем муку для обогащения её кислородом. Таким образом у нас ватрушки будут более воздушными, да и тесто подойдёт быстрее.
  2. Затем берем тёплый кефир (температура не выше 38*С) и разведите в нём большую ложечку (без горки) сухих дрожжей.
  3. Далее туда же добавим сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на какое-то время пока дрожжи не проснуться.
  4. После этого дрожжевую массу с кефиром переливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.
  5. В конце замеса теста вливаем к нему 5 ст. л. растительного маслица и вновь вымешиваем (можно миксером или венчиком). У меня есть миксер и я использую его, уходит где-то минут 7-10.
  6. Готовое тесто в миске накрываем плёнкой и убираем в тёплое место где-то на 1,5-2 часика.
  7. Затем тесто делим на небольшие куски, скатываем их в шарики и чуточку их придавливаем ладошкой.
  8. Приготовленные таким образом лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Лепёшки располагаем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они подрастут.
  9. А теперь берем стакан. Окунаем его дно в растительное маслице и делаем в каждой лепешке углубления (в середине).
  10. Затем в эти углубления раскладываем творожную начинку (смешанные с сахаром творог и сметану).
  11. Потом вдавливаем в в начинку сверху изюминки.
  12. Смазать взбитым желтком края ватрушки. Затем ставим противень в разогретую до 200*С духовку и выпекаем ватрушки минут 15-20 (до румяности и готовности). Это всё, готовую выпечку подаем к столу. Угощаемся!

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом ватрушки с творогом.

Краткое описание рецепта:

Краткое описание рецепта

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки