Простой пирог с курицей в духовке

Простой пирог с курицей в духовке

Простой пирог с курицей в духовке пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю друзья пирог с курицей, грибами и овощами. Рецепт достаточно простой, обязательно попробуйте. Надеюсь он вам понравится. Ингредиенты для приготовления доступные, что потребуется смотрите ниже. Итак, приступим! Готовим простой пирог с курицей в духовке…

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • 150 г муки.
  • 2 яйца.
  • 100 мл молока жирностью 1,5%.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 ст. л. растительного масла.
  • 300 г кабачка.
  • 150 г любых свежих грибов.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. кориандра в гранулах.
  • 1/2 ч. л. порошка карри.
  • соль по вкусу.

Как приготовить Пирог с курицей и овощами:

  1. Замесить тесто. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, затем добавить яйца, молоко и одну столовую ложку растительного масла.
  2. Хорошо взбить, чтобы тесто получилось однородным. Тесто можно отложить в холодильник, а в это время приготовить начинку. Почистить и нарезать тонкими ломтиками кабачок и лук.
  3. Смазать чашу мультиварки оставшимся растительным маслом и обжарить овощи вместе со специями в режиме ≪Выпечка≫ в течение 5 мин.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриную грудку и грибы. Добавить к овощам. Перемешать, обжаривать в течение 5 мин. Вынуть начинку из мультиварки. Чашу мыть не нужно.
  5. Пирог будет готовиться в том же масле, что и овощи. Вырезать из бумаги для выпечки две длинные ленты шириной 5–6 см и крестом выложить на дно чаши, так чтобы концы свисали с боков чаши. Так пирог будет проще достать из формы.
  6. Выложить тесто в чашу, придать ему форму: размять руками равномерно по всему дну, сделать высокие бортики. Сверху выложить начинку. В режиме ≪Выпечка≫ готовить пирог ровно один час.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним вариантом пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки