Простые сырники из творога в духовке

Простые сырники из творога в духовке

Простые сырники из творога в духовке пошаговый рецепт приготовления

Вы решили приготовить на завтрак что-то вкусное и полезное, но не определились с рецептом. Тогда рекомендую попробовать приготовить простые сырники из творога в духовке. Это и полезно, и вкусно. С приготовлением уверен проблем не будет. Справится с рецептом любая хозяйка. Кстати, в конце статьи вы можете посмотреть видео и опробовать приготовление сырников из творога двумя способами. Выпечка получается пышная, однако для приготовления рекомендую использовать домашний жирный творог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 6 порций потребуется следующее:

  • Мука — 60 Мл;
  • Творог — Пол кило;
  • Сахар — Пара больших ложечек;
  • Яйца свежие — Одно (+ один желток);
  • Орех мускатный — Одна маленькая ложечка;
  • Маслице растительное — Для жарки;
  • Сахарная пудра — Пара больших ложечек;
  • Соль — Половина маленькой ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь включаем разогреваться до 180*С духовку.
  2. Далее берем объёмную миску, выкладываем в неё весь творог, вбиваем яйцо, добавляем желток, сахар, мускатный орех, соль и половину просеянной муки. Потом всё это хорошенько перемешиваем до однородности массы. Это значит, что комков в тесте не должно быть.
  3. Затем высыпаем оставшуюся муку в тарелку.
  4. А теперь, из приготовленной творожной массы, формируем оладьи нужного размера (на ваш вкус) и обваливаем их в муке.
  5. Затем ставим на плиту сковороду, разогреваем с маслицем на среднем огне. Обжариваем оладьи по 3 минутки с каждой стороны. Они должны получиться хрустящими и золотистыми.
  6. Далее сырники перекладываем в форму для выпечки, покрытую пекарской бумагой, и выпекаем сырники порядка 5 минуточек.
  7. В общем-то это и всё. Готовые сырники выкладываем в плоскую тарелочку, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления сырников в духовке без муки.

Для приготовления сырников потребуется: творог домашний жирный 250 гр; кефир 120 гр; яйца свежие 2 штучки; сахар 80 гр; манка 60 гр; разрыхлитель 6 гр; сливочное маслице (растопленное) 50 гр; апельсиновый сок 25 мл; соль щепотка; цедра апельсина половина чайной ложечки; экстракт  ванили одна чайная ложечка.
Клубничный соус: клубника 250 гр; сахар 50 гр.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки