Пудинг из сухарей

Пудинг из сухарей

Пудинг из сухарей пошаговый рецепт приготовления

Простое и вкусное блюдо при минимуме затрат. Идеально подходит для лёгкого перекуса, если основное блюдо ещё не готово, а поесть чего-то хочется. Попробуйте приготовить пудинг из сухарей, ваши домашние останутся довольны. Что потребуется для приготовления этого блюда смотрите ниже.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • Яйца свежие – три штуки;
  • Сухари ванильные – 160 гр.;
  • Молоко свежее – пара стаканов;
  • Сахар – пол стакана;
  • Изюм – 90 гр.;
  • Цукаты – 60 гр.;
  • Масло сливочное – 90 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала берем сухари, разламываем их на куски, складываем в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Затем закрываем их крышкой и оставляем набухать минут на 20.
  2. Тем временем берем цукаты, помоем их, подсушим полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Затем берем изюм, промываем холодной водой и убираем весь мусор (если имеется).
  4. Далее отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, выкладываем это к замоченным молоком сухарям и перемешиваем.
  5. После этого добавляем в кастрюльку измельченные цукаты, промытый изюм, взбитые яичные белки и растопленное сливочное маслице. Все это тщательно перемешиваем.
  6. А теперь берем форму с отверстием в середине, как следует её смазываем маслом, обсыпаем сухариками и выкладываем в неё приготовленную массу. Кстати форму заполняем только на 3/4 объема, так как пудинг у нас поднимется.
  7. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180-190*С духовку и выпекаем минут 40-50.
  8. Готовый пудинг упругий и отстает от краев. Вот и всё, пудинг вынимаем на тарелку и подаем горячим к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки