Рецепт быстрого пирога с капустой в духовке

Рецепт быстрого пирога с капустой в духовке

Рецепт быстрого пирога с капустой в духовке, пошаговое приготовление.

Предлагаю друзья сегодня рецепт быстрого пирога с капустой, готовить его мы будем в духовке. Сам процесс совсем несложный, для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Обратите особое внимание на выбор капусты. Кочан подбираем среднего размера и плотный. Остальное дело техники, правильно шинкуем вилок и следуем тем указания, что описаны ниже. Итак, рецепт быстрого пирога с капустой в духовке смотрите ниже. Попробуйте, уверяю Вас, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 1 стаканчик;
  • растительное маслице – 2 ст. ложечки;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложечке;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложечка измельченных;
  • дрожжи – 30 гр.;
  • мука – 4 стаканчика;
  • капуста – 0,5 кг (вилок);
  • водичка – 1 стаканчик;
  • перец черный – 1 щепотка порошка;
  • маслице сливочное – 30 гр.;
  • лучок репка – 1 корнеплод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Разводим в миске дрожжи в теплой водичке с сахаром, потом к ним вливаем кефир и размешиваем.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем все это в смесь с кефиром.
  3. Начинаем замешивать тесто (т. е. готовим основу пирога, потребуется не менее 15 минут).
  4. Затем готовое тесто накрываем в миске пленкой и ставим в теплое место подойти на пол часика.
  5. Тем временем разогреем духовой шкаф до 250*С.
  6. Пока есть “свободное время” мелко шинкуем лучок, обжариваем его в растительном маслице на сковороде.
  7. Затем к нему добавляем нарезанные мелко капустные листья. После обжарки добавляем порубленные орешки.
  8. А теперь наша основа подошла, мы её приминаем, делим на 2 куска и раскатываем в лепешки толщиной где-то в 1 см.
  9. Одну лепешку выкладываем в форму для выпекания (или противень), на середину лепешки перекладываем всю начинку, распределяем равномерно по всей площади, сверху накрываем второй лепешкой, края собираем и защипываем, в центре делаем дырку для выхода пара. Запекаем минут 10-15 до готовности. Это всё, пирог с капустой чуточку остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем гостя и домашним к столу. Надеюсь пирог понравится всем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень простого пирога с капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки