Рецепт рыбника в духовке

Рецепт рыбника в духовке

Рецепт рыбника в духовке пошаговое приготовление

Пироги из дрожжевого теста обычно называют русскими. Начинкой для них может быть мясо, капуста, крупы, грибы и т. д. Знаменитые рыбники — пироги с начинкой из рыбы – делают также из обычного дрожжевого теста. Рецепт рыбника в духовке смотрите подробнее ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Дрожжи (20 г) нужно размять вилкой, добавить ложечку сахара.
  2. Залить теплой водой (0,5 стакана), размешать и отправить в теплое место.
  3. В начавшую пениться массу добавляют ложку муки, размешивают и отставляют в сторону.
  4. Желтки 3 яиц растирают с ложкой сахара, добавляют по 2 ложки растительного и размягченного сливочного масла, немного соли.
  5. Вливают стакан теплого молока или воды и вмешивают 500 г муки с дрожжевой массой. Получившееся не слишком густое тесто вымешивают руками или миксером до однородного состояния. Накрывают и ставят в тепло. Через 1-2 часа тесто поднимется. Его осаживают, дают еще раз подойти, разделяют на 2 части и дают постоять еще 15 минут.
  6. Один из пластов разминают, чтобы толщина была до 1 см. Его помещают на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Тесто должно заходить на бортики.
  7. Через 20 минут на него выкладывают толстым слоем отварную или сырую рыбу (300 г филе), очищенную от костей, порезанную на кусочки и смешанную с обжаренным луком (2-3 небольших луковицы). Подсаливают. Верхний пласт делают немного тоньше и меньше нижнего. Им закрывают начинку, защипывают края.
  8. Когда пирог расстоится (20-25 минут), смазывают его яйцом, делают несколько надрезов и выпекают примерно 30 минут. Готовый пирог нужно немного остудить, смазать маслом и укрыть чистым полотенцем. Так рыбник наберет приятную пышность и не подсохнет.
  9. Подают пирог разрезанным на порционные куски, с крепким бульоном.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме, уверен вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки