Рецепт ржаного хлеба на кефире в духовке

Рецепт ржаного хлеба на кефире в духовке

Рецепт ржаного хлеба на кефире в духовке пошаговое приготовление

Уверяю Вас друзья, хлеб приготовленный без дрожжей значительно полезнее, и это уже давно не секрет. Так что сегодня мы будем, для приготовления, использовать рецепт ржаного хлеба на кефире. Кстати, перед тем как поставить хлеб выпекаться, можно его (по желанию) смазать сырам взбитым яйцом и присыпать тмином. Получится очень вкусно. Итак, рецепт ржаного хлеба на кефире в духовке подробно смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука — 1,5 Стаканчика;
  • Кефир — 200 Мл;
  • Пшеничная мука — 1,5 Стаканчика;
  • Мед — 1,5 Большие ложечки;
  • Дрожжи — 2 Маленькие ложечки;
  • Тмин – для посыпки немного;
  • Соль — 4 Маленьких ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала соединяем все жидкие компоненты в миске. Добавляем туда же 150 мл водички и всё перемешиваем.
  2. Затем просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи и соль. Опять все размешиваем и оставляем подойти на 1-2 часика.
  3. Как только наше тесто поднялось, мы его снова размешиваем.
  4. Далее формируем из теста круглую заготовку хлеба.
  5. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
  6. Сверху присыпаем тесто семечками тмина.
  7. Ставим противень в разогретую до 200*С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего хлеба без дрожжей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки