Шарлотка со сгущенкой

Шарлотка со сгущенкой

Шарлотка со сгущенкой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы обожаете готовить выпечку в духовке, то рецепт шарлотки со сгущенкой непременно вам понравится. Шарлотка со сгущенкой не требует огромного количества ингредиентов. Её приготовление достаточно простое. Так что этот процесс не вызовет затруднений у хозяйки даже без опыта в кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку со сгущенкой на завтрак в ближайший воскресный день. Вкус просто обалденный, ваши домашние, от такого завтрака, вряд ли откажутся. По крайней мере в нашей семье такого ещё не было!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — Один стаканчик;
  • Яйца — Пара штучек;
  • Маслице сливочное — 70 Гр;
  • Мука — 250 Гр;
  • Подсолнечное маслице — 50 Мл;
  • Сгущенка — 100 Мл;
  • Сода — Половина маленькой ложечки;
  • Яблоки — Пара штучек;
  • Корица — Одна маленькая ложечка;
  • Соль — Одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала промоем хорошенько яблоки.
  2. Затем очищаем их, удаляем семена и режем на средние кусочки.
  3. Далее приготовим тесто. Берем миску необходимого объема, вливаем в неё растопленное сливочное и подсолнечное маслице, засыпаем сахар, вбиваем свежие яички и размешиваем все венчиком до однородности.
  4. После этого выкладываем в миску сгущенное молоко, перемешиваем, туда же просеиваем муку, соду, соль, корицу, и перемешиваем тесто таким образом, чтобы оно приобрело консистенцию как у густой сметаны.
  5. Затем выкладываем в тесто нарезанные яблочки и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслицем, ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем шарлотку минут 40-60 (до готовности).
  6. В общем-то это и всё, подаем десерт к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом аналогичной шарлотки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки