Томатный хлеб в духовке

Томатный хлеб в духовке

Томатный хлеб в духовке, простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, приготовить поэтому рецепту томатный хлеб в духовке не составит труда любой хозяйке. Хлеб получается очень ароматный и привлекательный в виде булочек. Для приготовления томата, как правило, использую замороженную помидору со своего приусадебного участка. Хотя помидора в магазинах не переводится круглый год. В общем ингредиенты вполне доступные, рекомендую попробовать приготовить томатный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Мука – 0,5 кг.;.
  2. Помидор – 200 г.;
  3. Водичка – 100 г.;
  4. Сахар – 1 чайная ложечка;
  5. Соль – 1 чайная ложечка;
  6. Маслице оливковое – 50 мг.;
  7. Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложечка;
  8. Итальянские травы – 1 ст.ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  • Итак, приступим! Я использую помидору замороженную, по этому для начала её размораживаю в теплой водичке минут 10, затем снимаю кожу и перекладываю её в чашу блендера.

для начала её размораживаю в теплой водичке минут 10

  • Далее разбиваем помидору блендером в однородную массу и подогреваем её на плите до комнатной температуры.
  • Затем добавляем к помидоре сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем к помидоре сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  • Далее всыпаем ещё муку, соль и всё размешиваем.

Далее всыпаем ещё муку, соль и всё размешиваем.

  • Вливаем затем оливковое маслице и всыпаем итальянские травы.

Вливаем затем оливковое маслице и всыпаем итальянские травы.

  • А теперь замешиваем тесто, перекладываем его в миску, закрываем пленкой и убираем на 1-1,5 часа в тепло.

А теперь замешиваем тесто, перекладываем его в миску, закрываем пленкой и убираем на 1-1,5 часа в тепло.

  • Как только тесто подойдет, его необходимо обмять.
  • Затем берем противень, смазываем его маслицем, перекладываем в него тесто, придавая плоскую форму. Нарезаем на булочки. Оставляем ещё на часок в теплом месте.

Нарезаем на булочки.

  • Когда тесто вновь поднимется, ставим противень в разогретую до 210*С духовку и выпекаем хлеб минут 20-25.

ставим противень в разогретую до 210*С духовку и выпекаем хлеб минут 20-25.

  • В общем-то это и всё, готовой выпечке даем чуточку остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки