Томатный пирог с сыром

Томатный пирог с сыром

Томатный пирог с сыром пошаговый рецепт приготовления

Великолепным вариантом сытного и очень вкусного перекуса является томатный пирог с сыром, который очень быстро готовится. Если вы ещё ни разу не готовили томатный пирог с сыром, то самое время это исправить. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • высококачественный мед цветочный жидкий (полторы ст. ложки);
  • просеянная пшеничная мука тонкомолотая (240 г);
  • сливочный сыр «Филадельфия» (78 г);
  • густая сметана домашняя (полторы ст. ложки);
  • любой твердый сыр тертый (45 г);
  • сладкое масло сливочное (78 г);
  • горчица дижонская (полторы ст. ложки);
  • сырой куриный желток (одна штука);
  • большой помидор очень сочный (три штуки);
  • каменная соль тонкомолотая (одна щепотка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску просеять муку. Затем добавить сметану, необходимое количество сладкого масла, а также соль и взбитый сырой желток.
  2. Далее замесить песочное тесто, на сорок минут отправить его в холодильную камеру.
  3. Подготовить противень, застеленный пергаментом. Выложить на него песочное тесто, заранее раскатанное в пласт. Отправить в духовку на двадцать минут и запекать при 175 градусах.
  4. После этого приготовить начинку из цветочного меда, дижонской горчицы, а также двух видов сыра. Перемешать все эти компоненты, далее приготовленной смесью смазать песочный корж, сверху выложить кружочки помидоров.
  5. Отправить томатный пирог с сыром обратно в духовку и запекать его еще четверть часа при 240 градусах.
  6. Это всё, готовый пирог подаем к столу и угощаемся.

Посмотрите ещё рецепт очень вкусного пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки