Творожное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье без масла и маргарина простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, даже такое домашнее творожное печенье без масла и маргарина получается очень вкусное. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс на столько прост, что справится с ним любая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние будут в восторге. Такое творожное печенье обожают и взрослые и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 150 Гр.;
  • Яичный желток — 2 Штучки;
  • Сахар — 2 Большие ложечки;
  • Сахарная пудра — 1 Щепотка;
  • Мука пшеничная — 150 Гр.;
  • Разрыхлитель — 5 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, соединяем в ней сахар с творогом и перемешиваем.
  2. Затем добавляем желтки свежих яиц и ещё раз перемешиваем.
  3. А теперь, засыпаем разрыхлитель и порциями муку. Начинаем замешивать тесто, оно должно в итоге стать мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (где-то 1 мм.)
  5. Далее берем формочку или стаканчик и вырезаем кружочки.
  6. Теперь формируем печенье, для этого берем каждый кружок теста и сгибаем вдвое, затем ещё раз пополам. Получаем сложенные в четверо лепешки.
  7. А теперь перекладываем заготовки печенья на застеленный пергаментом противень, ставим его в разогретую до 180*С духовку и выпекаем минут 12-15.
  8. Это все, выпечку чуточку остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления низкокалорийного творожного печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки