Творожные пышки на скорую руку

Творожные пышки на скорую руку

Творожные пышки на скорую руку пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим творожные пышки. Подойдут они для любого перекуса. Готовятся достаточно быстро, просто, а получается вкусно! Выпекаются творожные пышки в духовке. Так что они не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь они вашим домашним понравятся. Что для этого вам потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • Пол кило творога;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • Одно свежее куриное яйцо;
  • 2,5-3,0 стакана муки высшего сорта;
  • Одна ч. ложка разрыхлителя;
  • Пол ч. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления выпечки:

  1. Для начала растираем от комков творог (используем толкушку).
  2. Затем вбиваем к нему в миску яйцо. Всыпаем сахар. Добавляем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 в сторонке.
  3. Тем временем в отдельную миску просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
  4. Далее пересыпаем это к творожной массе и замешиваем тесто.
  5. После этого, изо всего теста, скатываем шарики (где-то в диаметре, как куриное яйцо) и приплюснем их немного ладошкой.
  6. А теперь берем противень. Застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки пышек. Кстати, если бумагу смажете маслом, хуже не будет. Я частенько так делаю. Выпечка легче от бумаги отделяется.
  7. Затем ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку. Пышки выпекаем до зарумянивания. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
  8. Это всё. Готовую выпечку чуточку остужаем. Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Да, и ещё, при желании посыпаем выпечку сахарной пудрой. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом выпечки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки