Творожный пирог с вареньем в духовке

Творожный пирог с вареньем в духовке

Творожный пирог с вареньем в духовке пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать свою семь вкусной выпечкой, тогда попробуйте этот рецепт. Предлагаю вам творожный пирог с вареньем в духовке. Для его приготовления потребуется не так уж и много ингредиентов. Вкус просто обалденный. Уверен, что приготовить пирог с творогом и вареньем сможет любая хозяйка. Готовится он в духовке, так что потребуется для этого духовка (электрическая или газовая). Ещё от вас потребуется хорошее настроение и немного свободного времени. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслице сливочное — 130 Гр (из них 30 гр в начинку);
  • Сода — 1/3 Маленькой ложечки;
  • Яички свежие — 3 Штука (из них 2 шт. в начинку);
  • Какао (порошок) — Одна маленькая ложечка;
  • Мука — 200 Гр (дополнительно ещё 1 ч. л. в начинку);
  • Сахар — 4 Большие ложечка (+ 5 ст. л. в начинку);
  • Творог — 400 Гр.;
  • Ванилин — Количество на своё усмотрение;
  • Варенье — Количество на своё усмотрение;
  • Шоколад — Количество на своё усмотрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнем! Сначала займемся тестом. Берем посудину, вбиваем яичко, всыпаем сахар, немного взбиваем. Затем добавляем заранее размягченное сливочное маслице и перемешиваем.
  2. Далее в отдельной миске соединяем какао, муку и соду, перемешиваем и перекладываем в яично-сливочную смесь.
  3. Затем замешиваем без комков тесто.
  4. После этого небольшой кусочек теста отделяем и убираем в морозильную камеру. Другой кусок теста убираем в холодильный шкаф.
  5. Далее все составляющие необходимые для начинки (сахар, творожок, яички, маслице и муку). Хорошенько раскатываем массу чуть больше размера формы.
  6. А теперь тесто перекладываем в форму, делаем бортик высотой где-то сантиметра 3.
  7. На дно ложкой выкладываем варенье и разравниваем.
  8. Сверху так же выкладываем творожную массу и разравниваем.
  9. Далее берем из морозилки тесто, натираем его в тарелку на терке. Затем присыпаем этой крошкой сверху пирог.
  10. Затем ставим форму в разогретую до 180*С духовку.  Запекаем пирог в духовке 45 минут до готовности.
  11. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остыть. После этого обливаем его растопленным шоколадом и подаем к столу. Это всё, угощаемся.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже ещё пирог с черникой. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки