Вишневая шарлотка в духовке рецепт

Вишневая шарлотка в духовке рецепт

Вишневая шарлотка в духовке рецепт пошагового приготовления

Уверен, что для многих из Вас пирог Шарлотка известен. Готовится выпечка довольно просто на без дрожжевом тесте. Предлагаю сегодня рецепт вишнёвой шарлотки. Ингредиентов для её приготовления потребуется минимум. Сам процесс очень простой, справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте. О том, как готовится вишневая шарлотка в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вишнёвого пирога потребуется следующее:

  • один стаканчик муки;
  • 3 яйца;
  • вишня (решайте на свой вкус);
  • один стаканчик сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарная пудра;
  • уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала взбиваем в миске яйца с сахаром до пены.
  2. Затем просеиваем в сито муку. Добавляем и примешиваем её небольшими порциями в миску к сахару с яйцами. Добавляем туда же 1/2 ч. л. соды, предварительно погашенной в уксусе.
  3. Далее берем посуду для выпекания. Смазываем её сливочным маслицем. Выкладываем в форму вишню и потом заливаем её тестом. Тесто равномерно распределяем.
  4. А теперь ставим форму в разогретую до 180*С духовку. Пирог выпекаем до готовности (30-40 минут).
  5. Готовую пирог с вишней перекладываем на блюдо, обсыпаем сверху сахарной пудрой. Если хотите, можно ещё украсить шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!

PS. Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления вкусного пирога с вишней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки