Вишневый пирог простой рецепт с фото

Вишневый пирог простой рецепт с фото

Вишневый пирог простой рецепт с фото пошаговое приготовление

Итак, встречайте – Простой вишневый пирог. Сегодня, друзья, я предлагаю вам побаловать себя вкусным вишневым пирогом с творогом. Рецепт очень простой. Только хочу предупредить, что съедается такой пирог очень быстро, растянуть удовольствие не получится. А аромат вишни соберет за столом всю семью — глазом моргнуть не успеете. О том, как приготовить вишневый пирог простой рецепт с фото смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 10 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • вишня (не возбраняется взять любые другие ягоды) замороженная или свежая;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр творога;
  • 80- 100 гр сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по желанию – ванилин (я не использую).

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, приступим к процессу приготовления:

  1. Замороженное ранее маслице пропускаем в крупную терку, перемешиваем с яйцом и сахаром. Честно говоря, я масло не замораживал. Это ни сколько не повлияло на качество.Предварительно замороженное масло натираем на терке
  2. Все это дело перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель. Желательно убрать тесто в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.Все это дело перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель
  3. Вишню необходимо разморозить (если вы используете замороженную) и дать стечь лишней жидкости, чтобы при приготовлении ягоды не осели на дно формы.Вишню необходимо разморозить
  4. Готовим начинку: смешиваем яйцо, творог, сметану и сахар. Тесто раскатываем и кладем в форму. У меня форма диаметром 26 см, на получившийся объем теста как раз хватает. По краю обязательно делаем бортики и заполняем тесто начинкой.Готовим начинку: смешиваем яйцо, творог, сметану и сахар
  5. Выкладываем на начинку вишню и ставим в духовку при температуре 160-170 градусов. Через 40 минут ваш пирог готов.Выкладываем на начинку вишню и ставим в духовку при температуре 160- 170 градусов

Приятного аппетита!

Теперь можно наслаждаться вкусным ароматным пирогом. Приятного чаепития!

Для приготовления выпечки по этому рецепту необходимо взять:

  • 60 гр муки;
  • 125 гр сахара;
  • 200 гр сливок жирностью 10-12%;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 гр молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 400-450 гр вишни без косточек;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • маслице и мука – для обсыпки формы.

Успешного Вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки