Выпечка из пресного теста в духовке

Выпечка из пресного теста в духовке

Выпечка из пресного теста в духовке – пирог с яйцом и зеленью пошагово!

Пирог с яйцом и зеленью получается очень вкусный и сытный. В качестве зелени используется по рецепту – зеленый лук. Однако вы можете использовать любую зелень на ваш вкус. В летний период с этим ингредиентом проблем не возникнет, а зимой можно взять зелень из наличия в торговой сети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на килограмм пресного теста приготовления потребуется следующее:

  • Пшеничная мука – 0,8 кг;
  • Масло топлёное коровье – 180 гр.;
  • Сметана 20% – 300 гр (4 ст. л. с горкой);
  • Соль поваренная – 1 ч. л. (без верха).

Для начинки потребуется следующее:

  • Свежие куриные яйца – 8 средних;
  • Один-два желтка для смазывания выпечки;
  • Лук зелёный – 2 пучка;
  • Перец и соль – на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем миску, выкладываем в неё мягкое сливочное масло, сметану и соль. Затем всё хорошенько растираем до однородной консистенции деревянной ложкой.
  2. После этого просеиваем муку в отдельную миску и добавляем её порциями в миску со сметаной.
  3. Далее замешиваем руками тесто, не менее 5 минут, лучше минут 10. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в камеру холодильника на 1/2 часа.
  4.   Тем временем сварим для начинки яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем их, очищаем и измельчаем их яйцерезкой.
  5. Далее мелко нарезаем зелень.
  6. Потом ставим сковородку на плиту, добавляем масло, добавляем лук, обжариваем на слабом огне минут 10.
  7. Затем к луку выкладываем яйца, перчим, солим и осторожно перемешиваем.
  8. А теперь берем и раскатываем тесто в овал толщиной где-то 10 мм.
  9. Затем на одну половину овала выкладываем начинку, а другой половиной овала закрываем начинку. Края красиво прищипываем. Сверху выпечки делаем какое-то количество небольших отверстий для того, чтобы выходил пар во время выпечки.
  10. Далее смазываем сверху пирог желтком и ставим в заранее разогретую до 200*С духовку.
  11. Выпекаем пирог с яйцами и зеленым луком в течение 30-40 минут до готовности.
  12. Это всё, готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем и даем минут 15 отдохнуть. Затем нарезаем его на куски и подаем к столу. Угощаемся на здоровье с чашечкой чая или кофе.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом классной выпечки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки