Выпечка из слоеного теста с изюмом

Выпечка из слоеного теста с изюмом

Выпечка из слоеного теста с изюмом пошаговый рецепт приготовления

Если вы не знаете, что приготовить ребенку в школу для перекуса, тогда этот рецепт выпечки именно для вас. Сегодня мы приготовим, из готового слоеного теста, ароматные и вкусные булочки с изюмом. Ингредиенты для приготовления выпечки вполне доступные, надеюсь с их приобретением у вас проблем не возникнет. Что касается приготовления булочек, то и здесь все просто, без проблем справится любая хозяйка. Рекомендую, обязательно попробуйте приготовить. Кстати, вы можете при желании добавить в выпечку орехи, любимые сухофрукты или что-то ещё. Итак, подробно, как готовится выпечка из слоеного теста с изюмом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 10 порций потребуется следующее:

  • Слоеное тесто — Пол кило;
  • Молоко — 330 Мл.;
  • Изюм — 60 Гр.;
  • Сахар — 60 Гр.;
  • Крахмал кукурузный — 30 Гр.;
  • Ваниль — На свой вкус;
  • Яйцо свежее — Одно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем тесто, если оно было в морозилке, оставляем при комнатной температуре оттаивать.
  2. Далее тесто раскатываем и пока оставляем.
  3. Затем берем изюм, хорошо моем и заливаем кипятком минут на 15-20.
  4. А теперь приготовим крем. Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко. Добавляем к нему 20 г сахара и ваниль.
  5. Доводим смесь в сотейнике до кипения, убираем огонь, потом закрываем крышкой и отставляем минут на 15 минут в сторонку.
  6.  По истечению этого времени ставим молоко вновь на огонь.
  7. Затем берем другую миску, всыпаем оставшийся сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем и взбиваем до получения белой пены. Далее всыпаем крахмал и вновь перемешиваем.
  8. Далее берем где-то третью часть молочной смеси и струйкой вливаем в яичную смесь, перемешиваем и отправляем обратно в сотейник.
  9. После этого варим содержимое сотейника на малом огне, постоянно помешиваем венчиком. Делаем так до получения густого крема.
  10. Затем перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
  11. Далее готовое тесто промазываем приготовленным остывшим кремом и насыпаем сверху равномерно изюм.
  12. А теперь скручиваем тесто с начинкой рулетом и нарезаем кружочками толщиной около 2-х см, после этого чуточку приминаем их пальцами. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом.
  13. Выпекаем булочки с изюмом минут 20 в духовке при 170*С (до золотистости). Это всё, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме. Надеюсь вам этот рецепт так же понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки