Выпечка простого хлеба в духовке

Выпечка простого хлеба в духовке

Выпечка простого хлеба в духовке пошаговый рецепт приготовления

Если Вы решили больше не покупать хлеб в магазине, а выпекать его самостоятельно, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Возможно поначалу Вам покажется эта выпечка в духовке сложной, однако это не совсем так. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ингредиенты для приготовления берутся вполне доступные. Выпечка получается ароматная и вкусная. Вы можете использовать этот хлебушек для приготовления бутербродов, либо, как дополнение к основным блюдам. О том, как готовится выпечка простого хлеба в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 4 Стаканчика по 250 мл.;
  • Сахар — 4 Маленькие ложечки;
  • Водичка — Пара стаканов чистой;
  • Дрожжи — 2 Маленькие ложечки;
  • Соль — Две маленькие ложечки;
  • Растительное масло — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем миску и наливаем в неё водичку. Затем туда же всыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем эту смесь минут на 15.
  2. Далее, как только указанное время истекло, всыпаем в миску просеянную муку. Добавляем солю и замешиваем эластичное тесто.
  3. Тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть часа полтора при комнатной температуре.
  4. За это время оно должно подрасти в 2-3 раза. После этого смазываем поверхность теста растительным маслицем, обминаем его и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
  5. Даем тесту ещё раз подойти минут 30, а тем временем разогреем духовку до 200-220*С.
  6. А теперь ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 15 минуточек. Затем температуру в духовке снижаем до 180*С и продолжаем ещё выпекать минут 30-40 до готовности.
  7. Готовый хлеб вынимаем из духовки и смазываем сверху растительным маслицем. Когда он немного остынет – выставляем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё один подробный рецепт приготовления белого хлеба в видео ниже. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки