Выпечка шарлотки с яблоками в духовке

Выпечка шарлотки с яблоками в духовке

Выпечка шарлотки с яблоками в духовке пошаговый рецепт приготовления

Всем любителям выпечки, предлагаю сегодня рецепт приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога Шарлотки. Для многих, такой пирог знаком и любим с детства. В сезон яблок ни один воскресный день не обходится без такого воздушного и ароматного пирога. Выпечка шарлотки с яблоками в духовке на столько проста, что справится с этим любая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить, уверен вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца свежие — 3 Штучки;
  • Мука — 140 Гр;
  • Яблоки — 6 Штучек (кислые);
  • Сахар — 170 Гр;
  • Разрыхлитель — Одна маленькая ложечка;
  • Сахарная пудра — Две большие ложечки;
  • Корица — Половина маленькой ложечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Итак, приступим! Начнем с яблок, моем, чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и обсыпаем их корицей.
  2. Далее берем разъемную форму для выпечки, застилаем её бумагой для выпекания, смазываем маслицем и выкладываем яблоки.
  3. Затем берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем минуты 3 до образования пышной массы белого цвета.
  4. Далее просеиваем в миску муку и замешиваем однородное густое тесто.
  5. А теперь выкладываем тесто в форму на яблоки, помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190*С, и выпекаем шарлотку с яблоками где-то мину 35-40.
  6. Готовый пирог оставляем минут на 10 остывать в духовке при выключенном нагреве.
  7. Затем шарлотку извлекаем из формы, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления обалденно вкусного пирога шарлотка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки