Рецепты пирогов булочек хлеба – просто, вкусно, пошагово!

Этот раздел сайта “Рецепты выпечки” посвящён специально теме пирогов. Здесь опубликованы различные рецепты пирогов в духовке. Начинка для выпечки изделий используется разнообразная, так что выбирайте на свой вкус. Что касается формы пирогов, то и здесь имеется выбор.

Тыквенный пирог с яблокамиРецепт шоколадного пирога брауниПирог на яблочном сокеТворожные пирожки с яблоками в духовкеПирожки с начинкой в духовке пошаговый рецептВишневая шарлотка в духовке рецептКалакукко финский рыбный пирогТоматный пирог с сыром

Вы можете выпекать: закрытые пироги, открытые, заливные, небольшие пирожки, в общем выбор опять же остаётся за вами. Разные рецепты выпечки могут предполагать и разные способы приготовления теста. Кстати, вы можете использовать для пирогов и готовое тесто, уверен, что это значительно ускорит их приготовление.

Небольшой совет. Если вы ещё начинающая хозяйка, и только осваиваете приготовление пирогов, то рекомендую начинать с наиболее простых рецептов. Специально для таких случаев на сайте есть раздел – Видео рецепт приготовления. Просмотрев видео с рецептом, у Вас точно всё получится наилучшим образом.

Предлагаю несколько полезных советов:

  1. Для пышности пирогов рекомендую муку обязательно просеивать через сито.
  2. Если тесто липнет к рукам – смажьте их чуточку растительным маслицем.
  3. В процессе приготовления теста соединяются сначала сухие компоненты, а затем вводится кусочками сливочное маслице.
  4. Чтобы выпечка не подгорела – ставим под неё сковородку с водой.
  5. Духовка для выпекания разогревается предварительно, а выпечка пирогов выполняется при умеренной температуре. Нельзя выпекать при высокой температуре. Пироги будут жесткими, а начинка сырой.
  6. Выпекая пироги, не следует первые 10 минут открывать духовку. Иначе тесто просто осядет и вы не получите пышные пироги.
  7. И последнее, если у вас нечем раскатать тесто – используйте бутылку наполненную холодной водичкой.