Яблочный пирог с изюмом и орехами

Яблочный пирог с изюмом и орехами

Яблочный пирог с изюмом и орехами пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим вкусный яблочный пирог с орехами, шоколадом и изюмом. Прекрасная выпечка, с успехом украсит праздничный стол, рекомендую попробовать. Ингредиенты великолепным образом сочетаются. Такой яблочный пирог – беспроигрышный вариант десерта к чашечке чая или кофе. Он просто тает во рту!

Для приготовления яблочного пирога потребуется (на 7 порций):

  • Сахар обычный – 150 гр.;
  • Мука высший сорт – 280 гр.;
  • Яйца свежие – 4 шт.;
  • Грецкие орехи – 150 гр.;
  • Масло рафинированное – 50 мл.;
  • Яблоки – 300 гр. в крупную тёрку;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Корица – щепотка (на свой вкус);
  • Шоколад – 100 гр. чёрный;
  • Разрыхлитель – 6 гр.;
  • Сода – щепотка;
  • Карамельный соус — 60 Гр.

Инструкция как приготовить пирог:

  1. Для начала займемся орешками. Отправляем их в духовку при 180*С на 5 минут подсушиться. Как правило я это сразу же делаю после их приобретения, но перед этим мою в чуть тёплой воде.
  2. Далее орешки (чуточку остуженные) и шоколад крупно рубим и откладываем в сторонку.
  3. Берем изюм заливаем его кипятком и через 5 минут просушиваем полотенцем.
  4. Затем натираем в крупную тёрку яблоки, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. После этого берем миску, просеиваем туда муку, соду, разрыхлитель и добавляем соль.
  6. Далее в отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и в течение 5 минут взбиваем миксером, вливаем (продолжая взбивать) масло.
  7. Затем полученную смесь соединяем с мучной и хорошо перемешиваем лопаткой.
  8. Добавляем затем в смесь шоколад, яблоки, изюм и 2/3 орешков (от общего объема). Перемешиваем.
  9. А теперь берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, выливаем туда тесто с начинкой и выравниваем по всей площади лопаткой.
  10. Затем ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог минут 35-40. Время может отличаться в зависимости от формы и вашей духовки.
  11. Готовый пирог полностью остужаем, вынимаем из формы, обмазываем карамельным соусом и обсыпаем оставшимися грецкими орешками.
  12. На этом процесс приготовления пирога закончен, в этом рецепте не дается порядок приготовления карамельного соуса. Однако вы можете это посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки