Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами простой пошаговый рецепт приготовления

Яблочно-ореховый штрудель – очень вкусная, сладкая выпечка, которая имеет просто незабываемый вкус и аромат. Необычная, сочная начинка и мягкое, воздушное тесто. Что может быть еще вкуснее? Подавать штрудель можно с чаем или ароматным свежесваренным кофе. Такое угощение понравится всем. Чтобы приготовить яблочный штрудель с орехами, вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка масла подсолнечного или оливкового;
  • пять яблок средних размеров;
  • полстакана теплой водички;
  • 300 грамм мелкого помола муки (из пшеницы);
  • 0,7 стакана размолотых орешков грецких;
  • 200 грамм изюма;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • две маленькие ложечки молотой корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой мисочке смешайте масло, яйцо и муку. Из теста сформируйте круглый объем и положите на него слегка прогретую кастрюлю.
  2. Как только тесто упарилось, разделите его на две части. Затем каждую из частей еще на 4 шарика.
  3. Каждый шарик скалкой раскатайте в пласт до прозрачности и смажьте маслом подсолнечным.
  4. Для начинки очистите яблоки и нарежьте на мелкие дольки. Смешайте с корицей, сахаром, орехами и изюмом.
  5. Слои теста складывайте друг на друга и смотрите, чтобы тесто не подсыхало. Выложите пласт теста их четырех слоев и положите его на полотенце вафельное. Затем покройте начинкой три пласта теста. Начинка на третьем слое должна быть прикрыта четвертым раскатанным пластом. Сверните в рулетик, хорошо защипывая края. Сверху рулет смажьте смесью из белка и желтка или маслом растопленным.
  6. Выложите рулет на противень, промазанный маслом. Пеките при 180 градусов до того, как рулет приобретет желто-оранжевый цвет.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления яблочного штруделя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки