Яичница в хлебе в духовке рецепт

Яичница в хлебе в духовке рецепт

Яичница в хлебе в духовке рецепт с пошаговым приготовлением

Тема сегодняшней статьи друзья – Яичница в хлебе в духовке рецепт. Это блюдо для тех, кто решил утром плотно позавтракать и при этом не очень то заморачиваться с приготовлением. В общем этот простой рецепт выпечки для тех, кого заинтересовала эта статья. При своём минимуме ингредиентов, блюдо получается вкусное и сытное. Рекомендую, попробуйте обязательно приготовить. Уверен, вам понравится. О том, как приготовить яичницу в хлебе в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчёта на 4 порции блюда вам потребуется следующее:

  • Яйца свежие — 4 Штучки;
  • Хлеб белый — 4 Ломтика (можно взять кстати, и ржаной, и серый)
  • Маслице сливочное — 2 Ст. ложечки;
  • Сыр твердый — 100 Гр;
  • Ветчина — Пара ломтиков;
  • Перец и соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем хлебушек, и в каждом ломтике делаем аккуратно углубление, можно ложкой или стаканчиком, а то и просто рукой.
  2. Затем берем маслице и смазываем края хлебушка.
  3. Далее берем ветчину режем её на полоски (если желаете можно на кубики). Потом ветчину выкладываем в углубление в хлебе.
  4. Затем в углубление к ветчине вбиваем яйцо, чуточку перчим и солим.
  5. Далее края хлебушка обсыпаем тертым твердым сыром. Добавляем сверху на яйцо еще 2-3 кусочка ветчины.
  6. А теперь ставим противень с яичницей в хлебе в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности минуточек 15-20.
  7. В общем-то это и всё. К столу подаем блюдо горячим.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оригинальной вкусной закуски на завтрак.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки