Зерновой хлеб рецепт в духовке

Зерновой хлеб рецепт в духовке

Зерновой хлеб рецепт в духовке пошаговое приготовление

Если вы решили испечь в домашних условиях полезный зерновой хлеб, то этот рецепт именно для вас. Выпечка получается очень вкусной, ингредиенты вполне доступные. Приготовление хлеба несложное, так что справится любая хозяйка. Итак, смотрите как приготовить зерновой хлеб рецепт в духовке ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 Стаканчик;
  • Геркулес — 1 Стаканчик;
  • Мед — 1,5 Большие ложечки;
  • Сливочное маслице — 2 Большие ложечки;
  • Мука цельнозерновая — 2 Стаканчика;
  • Соль — Половина маленькой ложечки;
  • Пряности — На свой вкус;
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала хорошенько разминаем маслице с медом. Затем к этой смеси добавим молоко и размешаем.
  2. Далее всё это соединяем со стаканом просеянной муки, разрыхлителем и геркулесовыми хлопьями.
  3. Затем всыпаем кардамон и перемешиваем.
  4. А теперь понемногу всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто.
  5. Добавляем пару больших ложечек отрубей и столько же льняной муки. Вымешиваем тесто, пока не получится из него круглый хлебушек.
  6. Далее нагреваем духовой шкаф до 220*С. Хлеб выкладываем на застеленный пергаментом на противень.
  7. Выпекаем зерновой хлеб минут 25-30 (до готовности, проверяем спичкой).
  8. Готовый хлебушек вынимаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

 Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления полезного хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки